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Benefícios da Babosa (Aloe Vera)

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A babosa é uma planta utilizada para diversos fins medicinais há muitos anos. Muito utilizada para problemas relacionados com a pele (acne, psoríase, hanseníase, etc), encontram-se relatos do uso entre civilizações antigas como os egípcios, gregos e mesmo citações na Bíblia, deixando claro que era comum o uso desta planta na antiguidade.


A babosa (conhecida cientificamente como Aloe vera) fortalece o sistema imunológico e tem ação anti-inflamatória e antiviral (inclusive inibindo a multiplicação do vírus da AIDS). Algumas pesquisas isoladas mostraram que os oligossacarídeos presentes na babosa ajudam a combater as células malignas. Os princípios ativos se encontram no gel e não na casca.

Benefícios da Babosa


Estabiliza a glicemia sanguínea em diabéticos

Reduz processos inflamatórios no organismo

Faz o equilíbrio do colesterol e triglicérides

Trata úlceras, síndrome do intestino irritável,

doenças de Chron e doenças celíacas

Contém alto teor de Acemannan, um fortalecedor

imunológico natural

Aumenta a expectativa de vida e longevidade

Ajuda eliminar os desconfortos do refluxo

Acelera a cura de queimaduras físicas e

radioativas

Melhora a saúde da gengiva

Reduz derrames e ataques cardíacos

Melhora o funcionamento intestinal

Possui enzimas que facilitam a digestão

Ajuda a dissolver pedras nos rins

Aumenta o desempenho cardiovascular e a

resistência física.

Protege o corpo contra o stress oxidativo.


Composição da Babosa

Água

20 minerais

12 vitaminas

18 aminoácidos

200 componentes vegetais ativos

(fitonutrientes), incluindo: enzimas, terpenos

(um fitonutriente que reduz o açúcar no sangue),

gliconutrientes e glicoproteinas.

Polissacarídeos, incluindo: Acemannan, Mannose-

6-fosfato, Polimannans

Glicosídeos Fenólicos, como o Dihydrocoumarins

Cuidados na Ingestão

Você já deve ter ouvido falar que a babosa é

tóxica, e que é imprópria para ingestão, não é?

No Brasil, a ANVISA proíbe produtos alimentícios

que contenham babosa. De fato, existem

diversas espécies de babosa, e algumas delas

realmente são tóxicas para ingestão. Porém, a

espécie Aloe vera barbadensis é considerada

segura e cheia de benefícios para nossa saúde.

Lembrando também que devemos sempre

consumir apenas o gel do interior das folhas, pois

é na casca que elementos potencialmente tóxicos

se encontram.